The Economist: Балтию нужно быстрее впустить в еврозону (3)

фото

Экономика | 2 марта 2009 года, 16:29

Латвия, Литва, Эстония и Болгария должны как можно быстрее вступить в еврозону, об этом говорится в свежем номере журнала The Economist.

Как указывают аналитики журнала, ни одно их этих государств, в которых национальная валюта привязана к евро, не сможет в ближайшее время соответствовать Маастрихским критериям. Страны Балтии небольшие, и если позволить ввести им евро, не будет создан нежелательный прецедент для других стран, а также не снизится доверие к единой валюте.

Хотя две балканские страны – Сербия и Черногория – уже сейчас используют евро, Европейский Центральный банк и Еврокомиссия возражают против такой формы «евроизации».

В списке приоритетов Балтийских стран, а также Болгарии должно быть и дальнейшее сдерживание краха валюты, а также предоставление поддержки тем банкам, которые выдали кредиты в иностранной валюте и с возвратом которых сейчас возникли проблемы.

Необходимо также заставить страны Восточной Европы начать проводить структурные реформы, от реализации которых эти государства до сих пор уклонялись, говорится в статье престижного экономического издания.

фото - static.guim.co.uk

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Впустите,впустите нас в Еврозону и мы быстренько развалим ЕС изнутри ,как когда-то СССР,Ломать -не строить,это мы умеем лучше всех в Европе,Не верите-проверьте,
Изя7 лет назад
"...начать проводить структурные реформы, от реализации которых эти государства до сих пор уклонялись..." - А "уклонистов" раньшы хоронили...
"Вчера мы хоронили двух марксистов,
Тела одели красным кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чём". (с) Юз Алешковский :-)))
йес7 лет назад
Здравая мысль. И легче и быстрее вылезешь из ямы, не будет опаски за то, что у тебя сейчас в кармане и бежать ли в обменник завтра или нет.