KNAB в 2016 году намерен взяться за бизнесменов (4)

фото

Экономика | 9 декабря 2015 года, 21:57

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) объявит 2016 год годом предпринимателей и проведет в его рамках различные мероприятия для представителей бизнеса.

Об этом сообщил начальник бюро Ярослав Стрельчонок, открывая сегодня дискуссию о механизмах внутреннего контроля на предприятиях.

Он также сообщил, что в следующем году в Риге состоится конференция Организации европейских партнеров по противодействию коррупции (EPAC), которая объединяет более 60 антикоррупционных органов стран Совета Европы.

Темой конференции будет роль честности частного сектора в предотвращении коррупции. На конференции состоится дискуссия о роли государства при определении стандартов внутреннего контроля и противодействия коррупции на предприятиях.

Стрельчонок отметил, что коррупция оказывает существенное влияние на все сферы жизни человека и все отрасли экономики. Коррупция во всех ее проявлениях создает существенные риски для предпринимательской деятельности. Коррупция тесно связана с бедностью, она порождает социальное неравенство и препятствует устойчивому развитию общества, ориентированному на будущее.

Коррупция создает свои правила игры для всей страны, и уже сейчас они не соответствуют бизнес-этике.

"Выбирая предлагаемые коррупционерами условия игры в качестве единственной возможности решения проблем сегодня, мы лишаем себя выбора в будущем, потому что коррупция станет единственным выбором. Однажды активно поучаствовав в коррупционной схеме, мы становимся постоянными заложниками наших собственных ошибок", - заявил начальник KNAB.

Он подчеркнул, что честная предпринимательская деятельность является основой экономического роста страны и, следовательно, важна для каждого ее жителя.

Комментарии 4
d1 год назад
KNAB В 2016 ГОДУ НАМЕРЕН ВЗЯТЬСЯ ЗА БИЗНЕСМЕНОВ
...net bljadj! ...za narkomanov, alkogolikov i pensionerov oni vozjmutsja. Jasen xren, za kogo, kogo eshe mozno podoitj "gos. reketu?"
d1 год назад
korupcija eto drugaja tema. I po povodu zagolovka gandonam!statju nazvali bi tak:KNAB В 2016 ГОДУ НАМЕРЕН ВЗЯТЬСЯ ЗА КОРРУПЦИОНЕРОВ
шустрый12 месяцев назад
Как то правящее ворьё трогать боятся,всё больше по бизнесменам шарят.....сильно наводит на размышления.Ни"Парекс",ни"Болтик"их не интересует.