Президент: государству при новом правительстве надо жить экономнее (11)

фото

Экономика | 10 декабря 2015 года, 10:38

Новому правительству предстоит осуществить целый ряд важных реформ, в том числе пересмотреть базовые расходы, поэтому новому премьер-министру надо быть решительным и способным сформировать вокруг себя сплоченную команду, сказал сегодня в телефонном интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" президент государства Раймонд Вейонис.

"Ясно, что работы предстоит много, поэтому от нового правительства ожидаю решения целого ряда приоритетных вопросов. Это мое пожелание, своего рода "дорожная карта" для новой коалиции", - сказал Вейонис.

Одной из задач правительства будет пересмотр базовых расходов, указал президент, отметив, что "без этого никак". Отвечая на вопрос, означает ли это, что придется жить экономнее, он сказал: "Конечно, жить надо экономнее, однозначно, и поэтому пересмотр базовых расходов станет серьезной проверкой нового правительства".

Кроме того, Кабинету министров надо продолжать работу над укреплением внутренней и внешней безопасности, информационного пространства, либерализацией газового рынка, а также обеспечить развитие народного хозяйства и экономический рывок, подчеркнул Вейонис.

Президент указал, что предыдущее правительство не смогло обеспечить стабильную налоговую политику, и это должен сделать новый кабинет. В числе приоритетов он также упомянул проведение реальных реформ в сферах образования и здравоохранения.

Как ранее писал mixnews.lv, сегодня и завтра политические партии будут проводить консультации с президентом о формировании нового правительства.

Комментарии 11
Язва12 месяцев назад
Чтобы государство жило более экономно, надо бы новому правительству для стимула еще более поднять зарплату.
Лёлик.12 месяцев назад
Зарплаты себе повысили , ну а народ должен жить экономно или не жить вообще...
ТИТАН12 месяцев назад
Сплоченная команда-ЭТО КРУГОВАЯ ПОРУКА на прстом русском языке.