В Вентспилсе начнет работу филиал российской шоколадной фабрики (2)

фото

Экономика | 10 декабря 2015 года, 13:02

На вентспилсском филиале российской шоколадной фабрики "Pobeda Confectionery" в конце года будет закончена установка автоматизированной производственной линии, и на полную мощность завод начнет работать в феврале, сообщил совладелец предприятия Андрей Муравьев.

Он указал, что в первый год работы планируется изготовить более 10 тыс. тонн шоколадных батончиков, из которых более 70% будут экспортированы в страны ЕС, Южную Америку и на Ближний Восток.

В настоящее время активно идет отбор работников. На первом этапе на заводе будут работать 25 человек, а в Риге продажами будут заниматься еще 10 работников. С увеличением производственных мощностей количество работников увеличится до 75.

"Для вентспилсского филиала мы выбрали лучшую технику, которая позволит работать на самом высоком уровне, гарантируя самое высокое качество и безопасность продукции. Мы первая российская кондитерская фабрика, которая открывает производство в Европе, и создание завода в Латвии для нас очень важный шаг", - сказал Муравьев.

Также он отметил, что в Латвии в некоторых магазинах уже продается шоколад "Pobeda Confectionery", а из сортов наиболее популярен черный шоколад и шоколад без сахара со стевией. С сетями супермаркетов ведутся переговоры о распространении продукции.

На латвийском рынке в последующие годы планируется продавать около 3000 тонн шоколада каждый год, что составляет примерно 30% продукции, производимой заводом.

Инвестиции в открытие шоколадной фабрики "Pobeda Confectionery" в Вентспилсе составили около 4,75 млн евро, а на втором этапе составят еще 9,5 млн евро. Здание арендуется у управления Вентспилского свободного порта.

фото: агенство LETA

Комментарии 2
Дуся12 месяцев назад
Шоколад с подсластителем стевией можно кушать диабетикам, но не увлекаться, ибо не доказано положительного влияния этого растения (стевии) на углеводный обмен. Вместо любых сахарозаменителй лучше съесть половину чайной ложечки мёда.
АФЕНОГЕН12 месяцев назад
НАЦЫКИ ату их ату.