Maxima вложила 166 000 евро в создание системы управления складом (1)

фото

Экономика | 11 декабря 2015 года, 08:05

Предприятие Maxima Latvija в центре логистики Abras в Кекаве внедрит новую систему управления складом (WMS – warehouse management system), в создание которой инвестированы 166 000 евро.

Новая система управления складом предусматривает, что у комплектовщиков товаров есть специальные наушники, через которые система каждому работнику дает указания, какие товары куда везти, таким образом быстрее и эффективнее комплектуются заказы магазинов. Когда работник необходимый товар отвез на предусмотренный для конкретного магазина поддон, он через специальный микрофон отвечает системе, что эту работу выполнил. Тогда система дает работнику новое указание.

"С внедрением этой системы мы улучшили эффективность труда. Таким образом, работники могут скомплектовать больше заказов, а также избежать различных ошибок, потому что система автоматически организует работу всех комплектовщиков товаров. Это одна из самых современных систем управления складом, поэтому мы рады, что являемся одними из первопроходцев, которые внедрили эту систему также в Латвии", - рассказал руководитель процессов поставки Maxima Latvija Владимир Поборцев.

Система опознает каждого работника, она доступна и на латышском, и на русском, и на других языках. Также система знает вес каждого работника, чтобы рассчитать, насколько тяжелые товары каждому работнику можно поднимать. Это необходимо, потому что в центре логистики комплектовщиками товаров работают также несколько женщин.

"Хотя все автоматизировано, внедрение системы было работой не на один день, потому что комплектовщикам товаров было необходимо записать свой голос, чтобы впоследствии система опознавала конкретного работника и могла организовать его работу на складе. Каждому работнику были необходимы приблизительно три дня, чтобы можно было начать работать в этом режиме", - указал Поборцев.

В настоящее время новая система управления складом работает только в центре логистики Abras в Кекаве, однако уже в следующем году Maxima Latvija планирует ввести эту систему также во втором центре логистики Šarlotes в Олайне.

Комплектовщики товаров в центре логистики Abras каждый день комплектуют приблизительно полторы тысячи поддонов для 148 магазинов Maxima Latvija. В свою очередь в обоих центрах логистики всего в течение дня комплектуется около 3200 поддонов.

Чтобы предприятие своим клиентам в магазинах могло обеспечить все необходимое, центры логистики работают 24 часа 7 дней в неделю, единственные моменты, когда деятельность там утихает, это несколько часов вечером в канун Рождества и Нового года и в ночь Лиго.

Всего в обоих центрах логистики в данный момент работает около 670 работников.

Комментарии 1
тупица12 месяцев назад
Класс--склад,а в фабрику никто не вложился?