Мэр Валки: эстонцам нравится обедать в нашем городе (1)

фото

Экономика | 11 декабря 2015 года, 08:21

Эстонцам нравится обедать в бистро Валки, заявил в интервью мэр города Вент Арманд Крауклис.

Он сообщил, что в Валке четыре бистро, большую часть оборота которых обеспечивают именно эстонцы. Они едят и покупают кондитерские изделия, салаты, признавая, что на латвийской стороне еда вкуснее.

Также эстонцы часто пользуются в Валке услугами автосервисов и салонов красоты, но в этой сфере наблюдается взаимное движение. Мэру известны несколько мастеров, которые работают в Эстонии, потому что там меньше требования и легче работать, сказал Крауклис.

По словам мэра Валки, предприниматели, работающие в обеих странах, признают, что в Эстонии контролирующие органы, в том числе налоговая служба, требуют меньше "бумаг" и охотнее идут навстречу.

Он отметил, что эстонцы делают покупки в латвийских магазинах из-за того, что часть товаров стоит дешевле - например, алкоголь. В свою очередь, латвийцы делают покупки в Эстонии из-за разницы в ассортименте, хотя есть и некоторые товары, например, кофе и памперсы, которые в Эстонии исторически более дешевы.

Крауклис отметил, что в Валке с ее небольшой численностью населения восемь супермаркетов, что увеличивает возможности выбора.

Комментарии 1
тупица11 месяцев назад
Эстония родина кофе и памперсов-откровение для меня.