de facto: Pasažieru vilciens не получит в этом году новые поезда (6)

фото

Экономика | 13 декабря 2015 года, 22:20

Предприятие Pasažieru vilciens все же не получит до конца этого года модернизированные дизельные поезда, сообщает передача de facto на Латвийском телевидении.

Это означает, что Латвия может потерять 13 миллионов евро, выделенные из фонда Кохезии Евросоюза на закупку новых поездов.

Прошло два года с тех пор, как Pasažieru vilciens подписало договор стоимостью в 21,98 млн. евро на модернизацию шести дизельных поездов. Первый поезд должен был быть готов в феврале этого года. Сейчас же у пассажиров уже должна была быть возможность использовать все шесть поездов, однако пока нет ни одного, отмечает передача.

На данный момент, процедуру сертификации проходит только один поезд. Данная процедура необходима, чтобы убедиться, что поезд сможет безопасно перевозить пассажиров. Однако в этом году им еще нельзя будет воспользоваться.

Сертификацию необходимо пройти еще пяти поездам, из которых только часть прошли процесс модернизации. Таким образом, поставщику поездов – предприятию DMU vilcieni, в состав которого входят Рижский вагоностроительный завод, Даугавпилсский локомотиворемонтный и VRC Zasulauks – необходимо дополнительное время, чтобы завершить все работы.

"Если бы мы немного увеличили объем сертификации, тогда у всех было бы больше уверенности за безопасность поездов. Так или иначе, процесс завершился бы в первой четверти следующего года", - отметил председатель правления Рижского вагоностроительного завода Гатис Камарутс.

Однако, чтобы у Pasažieru vilciens не было риска потерять 13 миллионов евро из европейского фонда, новые поезда должны были быть готовы уже в этом году. Если Pasažieru vilciens лишится этих средств, предприятию нужно будет найти другой источник финансирования, а эти 13 миллионов Министерство финансов отдаст на реализацию другого проекта, который будет реализован в срок, указывает передача.

Тем временем, в Министерстве сообщения пока отказываются официально подтверждать, что финансирование для поездов потеряно. Поскольку в качестве авансов исполнителю проекта было заплачено более чем 8 миллионов евро, чиновники еще надеятся, что часть суммы удастся вернуть из фондов ЕС.

В общей сложности проект оценивается в 21,98 млн евро, и 13 миллионов должно составить софинансирование ЕС. Начат он был после случая с неудачным приобретением новых поездов, после чего предприятие Pasažieru vilciens решило хотя бы отремонтировать старые. Но завершиться все работы должны были к сентябрю, чтобы Pasažieru vilciens мог собрать необходимые документы и до конца года подать заявку на получение средств из еврофондов.

Предполагалось, что в ходе работ будет улучшено техническое состояние поездов, снижено потребление энергоресурсов, а, следовательно, - расходы на содержание подвижного состава. После модернизации поезда можно будет использовать на 20 лет дольше, а в них будет повышен уровень комфорта и безопасности.

Средний возраст латвийских пассажирских поездов составляет 25 лет, а их техническое состояние не соответствует современным требованиям.

Комментарии 6
ТИТАН12 месяцев назад
Это по нашему.по латышски.Подумаешь 13 лямов для Державы.
Какой карман?12 месяцев назад
Читать не пробовали?
Смерть бюрократам!
Где это видано, что бы модернизированным, даже не новым моделям, сертификацию надо было бы больше года проходить?
Пока мы не избавимся от этих никому ненужных бумаг, жить нормально мы не сможем!
Галина Лебедева12 месяцев назад
Кто бы сомневался... Всё положено уже в карман власти имущих!!!