Госсекретарь Минфина: повышение НДС было ошибкой (8)

фото

Экономика | 3 марта 2009 года, 10:04

Увеличение ставки НДС с 18% до 21% не принесло долгожданного результата, признал госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис в интервью телеканалу LNT.

Как сообщает rus.db.lv, Бичевскис рассказал, что в Латвии наблюдается резкое падение доходов от НДС, что объясняется, главным образом, падением активности в народном хозяйстве.

Предприятия и жители, в ожидании трудных времен, тратят меньше, поэтому доходы от НДС упали.

«Мы увидели, что повышение НДС не принесло результата, на который мы рассчитывали», - признается специалист, добавляя, что это закономерно. По словам Бичевскиса, если дела у государства идут плохо, доходы от налогов падают быстрее.

«Доходов от НДС, к сожалению, поступает гораздо меньше, чем надеялись», - отмечает Бичевскис.

Комментарии 8
Aлександер7 лет назад
Так они из кладбища бизнес устроили, сталкивался с этой шнягой, ценники там ещё какие... нелюди!
ХаДжа7 лет назад
за то болдерайское новое кладбище оперативно раза в 2 расширили, прям с началом "кризиса" и постарались. заботятся о людях. за 20 независимых лет - впервые такое рвение зафиксировано.


и вообще, когда и это правительство свалить попросят (точнее свалить попросят сейм, а политиканы заварят стандартную кашу с пересаживанием с места на место и так нравящейся им дележкой министерских портфелей), то каждый сваливший министр (и толпа их безликих помощников) срубит свои тысячи отступных денег. Постоят в тенечке, а потом опять на карусельку.
ХаДжа7 лет назад
какие там хутора.. так.. стандартные юрмальские делянки в дюнной зоне..