Модернизацию дизельных поездов не удастся закончить в срок (2)

фото

Экономика | 15 декабря 2015 года, 11:32

Поскольку уже ясно, что предприятие DMU vilcieni, реализующее проект модернизации дизельных поездов Pasažieru vilciens (PV), не уложится в предусмотренные договором сроки, начата разработка альтернативных сценариев, которые будут предложены Министерству сообщения. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

О каких именно сценариях идет речь, не уточняется.

Как ранее сообщила передача ЛТВ "de facto", Pasažieru vilciens до конца года не получит модернизированные поезда, что может означать утрату финансирования ЕС в размере 13 млн евро из общей суммы проекта 22 млн евро.

Первый поезд должен был быть готов в феврале, но в настоящее время он только проходит процесс сертификации. Поставщикам - DMU vilcieni, в состав которого входят Даугавпилсский локомотивный завод, Рижский вагоностроительный завод (РВЗ) и VRC Zasulauks - для завершения работ требуется дополнительное время.

Руководитель вагоностроительного завода Гатис Камарутс сообщил, что процесс будет завершен в первом квартале будущего года.

Согласно графику, все поезда должны были быть готовы в этом году, чтобы ПВ не потеряло финансирование ЕС. Теперь средства придется искать в других местах, а упомянутые 13 млн евро перераспределить на другие проекты.

Минсообщения пока публично не подтверждает, что финансирование ЕС потеряно. В виде аванса исполнитель получил более 8 млн евро, поэтому можно надеяться, что часть суммы все же удастся получить. Ранее Камарутс пояснил, что задержка проекта связана с тем, что немецкая компания Voith вовремя не доставила заказанную ей продукцию.

Комментарии 2
гражданин12 месяцев назад
Я ДУМАЮ ПРИ ЛАВРЕНТИИ БЕРИИ ЕСЛИ БЫ НЕ В СРОК ,ТО ТАКОЙ КОЛЫМСКИЙ СРОК ПОЛУЧИЛИ БЫ ,ЧТО МАЛО НЕ ПОКАЗАЛОСЬ
паровоз12 месяцев назад
Был бы Магонис все было бы ОК а пастухи титульные ни на что неспособны только коров пасти и тырить