Принят бюджет Риги на следующий год (ВИДЕО) (3)

фото

Экономика | 15 декабря 2015 года, 17:25

Рижская дума приняла сегодня бюджет самоуправления на 2016 года, в котором предусмотрены поступления в размере 809,5 млн евро, расходы в размере 810,2 млн евро и дефицит в размере 668,9 тыс. евро.

За бюджет проголосовали 38 депутатов, против были 17, воздержались трое.

Предусмотрено, что и в 2016 году накопления самоуправления сохранятся в размере не менее 27,5 млн евро.

Налоговые поступления в будущем году планируются в размере 619,4 млн евро, в том числе 506 млн евро - от подоходного налога с населения. Расходы по инвестиционной программе составят свыше 50 млн евро, в том числе около 40 млн евро самоуправление возьмет взаймы.

25,2 млн евро будут отведены на проекты в области образования и спорта. Работы будут идти в 60 детских садах и 58 школах.

На 8,4 млн евро будут благоустроены территории, в трех школах появятся крупные спортивные комплексы, возле 22 детских садов и двух школ появятся игровые площадки, у 10 детских садов и двух школ будут отремонтированы дорожки, в семи детских садах построены навесы, а вокруг пяти детских садов и шести школ появятся заборы.

3,5 млн евро выделено на ремонты медицинских учреждений - продолжится ремонт в 1-й Рижской больнице, будет утеплен Рижский роддом. 0,6 млн будет вложено в обновление культурных учреждений, 0,7 млн евро - в благоустройство учреждений безопасности, 0,8 млн евро - в снос руин и восстановление исторических зданий.

В следующем году планируется также благоустраивать городскую среду. Продолжатся работы на Луцавсале, дополнительная инфраструктура появится на дамбе АВ, на Кипсальском пляже будут оборудованы дорожки и игровая площадка. 4 млн евро пойдет на ремонт внутренних кварталов. Дотация Rīgas satiksme составит 96,8 млн евро, в том числе 8,1 млн евро выделит государство и 88,6 млн евро - самоуправление.

1,5 млн евро в столичном бюджете будущего года предусмотрено для повышения зарплат низкооплачиваемых работников.

Как перед утверждением бюджета города заявил мэр Риги Нил Ушаков, бюджет Риги на следующий год - это лучший бюджет с 2009 года.

По словам мэра, Рижскому самоуправлению в сложных финансовых условиях удается не только расплачиваться с долгами, но и создавать дополнительный финансовый резерв.

Фото: Ieva Lūka/LETA

Комментарии 3
www.varbut.com11 месяцев назад
Жители денационализированных домов как обычно.

Что предлагает рижская дума из социального жилья (ФОТО)
http://www.varbut.com/социальное-жильё-от-муниципалитета/
www.varbut.com11 месяцев назад
Дотация Rīgas satiksme составит 96,8 млн евро, в том числе 8,1 млн евро выделит государство и 88,6 млн евро - самоуправление.

Пишите правильно. Министерство сообщения оплачивает проезд инвалидов 1 и 2 групп. Так будет вернее.
ИТЕР11 месяцев назад
С 1 января 2016 года бесплатные обеды будут получать рижские школьники из нуждающихся и малообеспеченных семей.