СГД продолжит акцию "Брось чек - мы его проверим!" (4)

фото

Экономика | 16 декабря 2015 года, 20:41

В связи с большой отзывчивостью населения Служба государственных доходов (СГД) разместила ящики для акции "Брось чек - мы его проверим!" еще в нескольких центрах обслуживания клиентов.

В настоящее время бросить чек или квитанцию в специальный ящик, чтобы убедиться в честности предпринимателя, можно в 24 центрах обслуживания СГД по всей Латвии, а также прислать документы на электронный адрес "iemetceku@vid.gov.lv".

Ящики для акции размещены в центрах обслуживания клиентов в Риге, Юрмале, Огре, Елгаве, Бауске, Добеле, Тукумсе, Айзкраукле, Лимбажи, Гулбене, Мадоне, Валмиере, Алуксне, Балви, Даугавпилсе, Лиепае, Вентспилсе и других городах.

СГД благодарит тех, кто уже принял участие в акции.

Чек или квитанцию можно бросить в ящик независимо от суммы и вида сделки, единственное условие - он должен датироваться 2015 годом.

С учетом того, что многие предприятия активно и злонамеренно вмешиваются в работу кассовых аппаратов с тем, чтобы снизить размер облагаемых налогами доходов, СГД проводит эту акцию с конца ноября и призывает всех латвийцев включиться в борьбу с этим явлением и теневой экономикой в целом, сдавая чеки и квитанции на проверку.

Сотрудники СГД проверят документы, подтверждающие покупку, установят выдавшие их организации и сравнят данные с информацией об этих предприятиях, имеющейся в распоряжении налоговой службы. По итогам проверки могут быть проведены контрольно-надзорные мероприятия за корректностью уплаты налогов.

фото: VID

Комментарии 4
леший11 месяцев назад
какое смешное государство----проверяет частных предпринимателей===а в это же время само государство обдирает население не по-детски===слава латышскому гороху!!!
mant11 месяцев назад
и не лень херней страдать? наличие дорогой недвижимости, дорогих иномарок...никто и не прячеться... достаточно в пятницу вечером подьехать к клубам и ресторанам...или своих трогать нельзя?
инна11 месяцев назад
Хуй вам, СГД!