Предприниматели: недобросовестных плательщиков микроналога нужно контролировать строже (3)

фото

Экономика | 16 декабря 2015 года, 21:18

Служба государственных доходов (СГД) должна больше контролировать предприятия, которые пользуются режимом микропредприятия недобросовестно, заявили предприниматели.

Говоря о режиме микропредприятия, они подчеркнули, что его ни в коем случае нельзя отменять только по той причине, что крупные предприятия благодаря этому налогу находят способы сэкономить средства.

"Нельзя бороться с целым сегментом только потому, что государство не справляется с конкретными вещами. Микропредприятия - удачный способ поощрять предпринимательство", - считает член совета Латвийской конфедерации работодателей, владелец ООО "Clean R" Гунтар Кокоревич.

Руководитель Латвийской ассоциации бухгалтеров Каспар Руткис также уверен, что надзорные органы должны лучше контролировать крупные предприятия, которые оптимизируют налоги за счет режима микроналога.

По словам вице-президента Латвийской торгово-промышленной палаты Лиените Цауне, если СГД будет штрафовать такие компании в трехкратном размере социальных взносов с минимальной зарплаты, то они задумаются, стоит ли недобросовестно использовать этот режим.

"Я согласна, что нельзя бить по всем микропредприятиям и нельзя в одном законе предусмотреть все, потому что всегда будут те, кто использует систему себе во благо. На то и существует налоговая администрация, чтобы таких ловить", - считает Цауне.

Министр экономики Дана Рейзниеце-Озола похвалила работу СГД, назвав большим успехом соглашение с автосервисами. "СГД предложила самим предприятиям подать данные о доходах от хозяйственной деятельности, объемах зарплат и др. чтобы можно было видеть среднюю зарплату в отрасли и идентифицировать мошенников", - сказала она.

Комментарии 3
www.varbut.com11 месяцев назад
В смысле.

Как главный редактор русских делфей писать доносы ??
Проша11 месяцев назад
Ну Делфи - это отдельная история.
Вы можите писать сплошной мат и вас не тронут, но если точно укажите на недостатки правящих, вас мигом лишат "права голоса".Цензура тут конечно холуйская.
Проша11 месяцев назад
Когда нет туалета приходиться ходить за угол.
Но если нет угла, тогда и пишут такую ахинею.
Когда генными продуктами забиты все полки всех магазинов Европы, когда всё засолено и перекопчено,и когда такие страны как Латвия введены в ЕС как потребитель, а в Россию путь закрыт, где этот угол?
А так вся статья - простой трёп.