Эксперт: привлечь инвесторов можно точной датой введения евро (1)

фото

Экономика | 3 марта 2009 года, 15:06

Для того, чтобы Латвия вновь стала привлекательной для иностранных инвесторов, нужно точно установить дату введения евро, считает председатель правления латвийского бюро "SEB Enskilda" Лаурис Балга.

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Как Балга сообщил в интервью газете "Dienas Bizness", с начала этого года активность инвесторов значительно снизилась даже по сравнению с концом прошлого года. Можно утверждать, что по сравнению с периодом относительного оптимизма в начале 2008 года активность инвесторов сократилась значительно.

Часть инвесторов по-прежнему усматривают возможности инвестировать в латвийские предприятия, в том числе и те, которые ранее были недоступны или слишком дороги. Это предприятия с сильными брендами, имеющие стабильный сбыт.

В 2007 и 2008 гг. Латвией интересовались 20-40 инвестиционных фондов, сейчас их чуть больше десяти.

Кроме общего экономического кризиса, у Латвии на данный момент, с точки зрения инвесторов, две проблемы: вопрос о стабильности национальной валюты и возможность восстановления конкурентоспособного низкого уровня зарплат.

По словам Балги, привлекательным для инвесторов был уровень зарплат в 2004 году, когда Латвия вступила в ЕС.

Комментарии 1
postrel7 лет назад
У Латвии на данный момент, с точки зрения инвесторов, две проблемы: вопрос о стабильности национальной валюты и возможность восстановления конкурентоспособного низкого уровня зарплат.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Чего изволите ? Низкий уровень зарплат? Будет с ! Бесплатно работать будут ! РАБЫ !!!