Из-за трассы Rail Baltica перестроят Рижские вокзалы (2)

фото

Экономика | 18 декабря 2015 года, 09:15

На выделенные Евросоюзом 238 млн евро на первом этапе проекта Rail Baltica планируется реконструкция Рижского центрального вокзала и автовокзала, а затем прокладка рельсов до аэропорта и строительство единого терминала, рассказал агентству ЛЕТА эксперт по пространственному планированию предприятия RB Latvija Нейл Балгалис.

Он допускает, что указанных средств хватит, однако финансовые расчеты будут делаться после того, как будут выбраны конструкции мостов.

Согласно проекту, территория Латвии поделена на три части - рижскую (центральную), южную и северную. Процесс отчуждения недвижимости для рижского участка начнется в 2017 году, на остальной территории - в 2018 году, передает радио MIX FM 102,7.

Вариант перестройки вокзала и автовокзала пока не выбран, но уже ясно, что расположение рельсов в месте пересечения Даугавы меняться не будет. Предусмотрено ликвидировать насыпь на участке от ул. Прагас до Даугавы.

Для сокращения затрат трасса Rail Baltica будет пролегать, где это возможно, над действующей инфраструктурой, но не везде будут выбираться самые дешевые варианты.

При прокладке трассы проектировщики планируют полностью сохранить сеть автодорог. Сохранять следует также ландшафты и архитектонические ценности.

Фото: Ieva Čīka/LETA

Комментарии 2
Лавров сказал бы...11 месяцев назад
архитектонические ценности...
ппц11 месяцев назад
а ничего что это наследие юнеско?