KVV Liepаjas metalurgs отрицает, что ему грозит неплатежеспособность

фото

Экономика | 18 декабря 2015 года, 19:13

Опасения за ситуацию на предприятии KVV Liepаjas metalurgs преувеличены, утверждает пресс-служба KVV Liepаjas metalurgs.

"Хозяйственные споры являются частью повседневной жизни почти каждого предприятия, и не всегда удается решать их путем переговоров. Поданный KVV Liepаjas metalurgs иск против администратора Харальда Велмерса, его встречный иск против предприятия, поданная Elme Messer Metalurg заявка о неплатежеспособности KVV Liepаjas metalurgs - все это юридический процесс разрешения сторонами споров, по которым не удалось достичь соглашения. Поэтому призываем наших партнеров не драматизировать ситуацию, так как эти процессы ни в коей мере не влияют на работу предприятия. Важнее то, что KVV Liepаjas metalurgs сделал все необходимое, чтобы в 2016 году продолжить работу и укрепить свою конкурентоспособность", - заявил член правления предприятия Игорь Таланов.

Благодаря активным продажам, усовершенствованию закупок и ответственному отношению к работе предприятие хорошо подготовилось к 2016 году. В ноябре и декабре заключены договоры покупки, которые обеспечат основу для производства в будущем году. Завод готов удвоить объемы производства и продажи, если получит конкурентоспособные цены на электричество, сказал Таланов.

В 2015 году KVV Liepаjas metalurgs сумел не только восстановить производство, но и стабилизировать его объемы, оптимизировать затраты, сообщает пресс-служба.

Удалось заключить новые, более выгодные договоры о закупках, которые позволяют дешевле покупать сырье. Предприятие реализует свою продукцию в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Германии, Исландии, Норвегии, Швейцарии, Дании, Финляндии, Алжире, России, получены необходимые сертификаты.

KVV Liepаjas metalurgs отмечает также сложную ситуацию в мировой металлургической отрасли, в которой многие страны оказывают своим предприятиям поддержку, в том числе в форме конкурентоспособных цен на электроэнергию. KVV Liepаjas metalurgs продолжает борьбу за существование всеми доступными средствами, но пока без государственной поддержки. В связи с этим предприятие ждет от правительства более решительных действий.

KVV Liepаjas metalurgs подчеркивает, что ни у Elme Messer Metalurgs, ни у любого другого лица не может быть к предприятию таких требований, которые могли бы стать основанием для объявления неплатежеспособности.

Фото: Evija Trifanova/LETA

Комментарии