В Latvijas Gāze начал работу бывший министр Калвитиса (14)

фото

Экономика | 21 декабря 2015 года, 08:00

В возглавляемом экс-премьером Айгаром Калвитисом предприятии Latvijas gāze (LG) начали работу бывшие политики Винетс Велдре и Янис Страуме. Об этом сообщает передача Латвийского телевидения Nekā personīga. Отмечается, что в обязанности Велдре входит работа с должниками, а Страуме руководит спортивным комплексом.

В правительстве Калвитиса Велдре возглавил Министво здравоохранения, до этого он руководител Продовольственно-ветеринарной службой. Бывший член нацблока Янис Страуме был спикером Сейма.

Представитель Latvijas Gāze Винсентс Макарис не стал обсуждать с журналистам, проводило ли предприятие какой-либо официальный конкурс на занимаемые Велдре и Страуме должности.

"Это наше личное дело. Я хотел бы заметить, что спортивный комплекс никоим образом не входит в тарифы. Это никак не влияет на потребителей. Это наш выбор, который мы сами и сделали", — резюмировал Макарис.

Кроме того, в Latvijas Gāze также теперь работает и бывший советник Калвитиса — Раймондс Лаздиньш. В свое время ему пришлось покинуть свой пост, так как он разработал противоречивые поправки к закону и безопасности, против которых выступила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга. Против этих же поправок на референдуме проголосовали и жители Латвии.

После этого Лаздиньш возглавил Службу безопасности аэропорта "Рига", однако потерял свой пост, когда достоянием общественности стала информация о несанкционированной прослушке разговоров сотрудников аэропорта.

Как ранее писал портал mixnews.lv, с октября в Latvijas Gāze приступила к работе и бывшая директор Госканцелярии Элита Дреймане, окзывающая теперь юридическую помощь работникам и правлению LG.

Комментарии 14
НАДЕЖДА11 месяцев назад
На лекции по политологии:
- Зайдите в свинарник. Те свиньи, которые у корыта, спокойно чавкают, а те, которых оттерли и которые пытаются пробиться обратно, отчаянно верещат.
Вот, собственно, и все, что вам нужно знать о политике и разборе должностей в Латвии.
DESPERADO11 месяцев назад
Сцуккко эти СВИНОрылые без ЗРЯботы за ЗРЯплату никогда не останутся! Мочить только мочить ТВАРЕЙ!!!
Галина Лебедева11 месяцев назад
Вот так и гибнет государство, когда назначаются по кумовству, а не по уму!!! Начала конца или продолжение конца?!?