Утвержден максимум зарплат руководства госпредприятий (1)

фото

Экономика | 22 декабря 2015 года, 19:00

Правительство сегодня утвердило правила, которые будут регулировать максимальный размер вознаграждения членов правлений и советов государственных предприятий.

Правила предусматривают, что в зависимости от финансовых показателей и количества работников предприятия будут разделены на три группы - малые, средние и большие. Раз в год после утверждения годового отчета держатель долей капитала оценит результаты работы предприятий, которые будут помещены в соответствующую группу.

В документе установлены коэффициенты для определения максимального размера зарплат руководства предприятий. Например, если оплата труда председателя правления крупного предприятия будет установлена с применением максимального коэффициента 10, то его ежемесячное вознаграждение составит 7650 евро. В средних предприятиях максимальный коэффициент составляет 8, в малых - 5.

Согласно правилам, в маленьком предприятии максимальный размер вознаграждения руководства может составить 3825 евро, в среднем - 6120 евро, на крупном - 7650 евро за исполнение основных обязанностей. Это максимальный размер вознаграждения, тогда как реальная зарплата может быть ниже.

Комментарии 1
Лялечка11 месяцев назад
А к гос. университета это тоже относится? А то помнится, что ректор РСУ ещё 5 лет назад получал 11 штук лат ежемесячно.