"Лукойл" уходит из Прибалтики из-за санкций (51)

фото

Экономика | 24 декабря 2015 года, 21:18

Нефтяная компания «ЛУКойл» намерена продать свои активы в Литве и Латвии из-за санкций Евросоюза, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента компании Вагита Алекперова.

«Мы продали активы в Эстонии. Сегодня мы выставили на продажу наши активы в Литве и Латвии, там, где достаточно серьезные антироссийские настроения, поэтому совет директоров принял решение выйти из этих стран», — заявил он.

Данное решение Алекперов объяснил возросшими в этих странах антироссийскими настроениями.

Он также подчеркнул, что стратегия «ЛУКойла» не предполагает расширения в Европе в ближайшие годы.

«Мы утвердили в стратегии расширение только в сегменте геологоразведки и добычи нефти. Мы считаем, что система, созданная компанией в downstream, нефтепераработки и реализации нефтепереработки, обеспечивает наши потоки», — добавил глава «ЛУКойла».

22 декабря вступило в силу решение ЕС о продлении санкций в отношении России. Продленные санкции предполагают ограничения в сфере финансов, энергетики и безопасности.

Фото: Renāte Briede/LETA

Источник: Газета.ru
Комментарии 51
Виктор11 месяцев назад
Если нефтяной и бензиновый бизнес бежит из страны, то в этой стране совсем ничего нет. Пусто. Они всё просчитали.
ЧЕЛ.11 месяцев назад
Не один Нормальный Человек не будет в Прибалтике открывать свое Дело ....и санкции здесь не причем...это развод для идиотов европы.
RUSsia11 месяцев назад
Война 100% - со стороны Прибалтики американскими военными -руками местных военных дебил НАТО будет совершена провокация на границе и соответсвенно Россия вынуждена будет Ответить - удар на удар ...готовтесь подстилки НАТО вам действительно грозит угроза войны. План по разрушению Европы и России приходит в действие ....самое интересное что Америка опять не при делах ....Вы друг друга будете сами убивать....ну примерно как на Украине........а Америка за Океаном где солнце Светит 360 дней в году и войны не было уже больше ста лет и будут они опять над вами смеяться лежа у своего бассеина с бокалом напитков....