KVV Liepаjas metalurgs не перечислит в госказну 3 млн евро (10)

фото

Экономика | 28 декабря 2015 года, 13:03

Металлургическое предприятие KVV Liepаjas metalurgs сегодня не будет перечислять в Государственную казну 2,7 млн евро, поскольку просит отложить платеж на два года. Об этом сообщил член правления предприятия Игорь Таланов.

"Отсрочку платежа мы просили еще месяц назад, и до сих пор идет ее согласование. Нас попросили представить бизнес-план до 2030 года - он подан и согласован с кредиторами", - сообщил Таланов.

Пока из Министерства финансов и Госказны еще не получено утвердительного ответа на просьбу об отсрочке платежа, но KVV Liepajas metalurgs надеется, что будет достигнут компромисс.

Таланов подчеркнул, что у компании есть средства для платежа, но государство не потеряет деньги, если он не будет внесен.

"У нас есть залог, который полностью покрывает все требования государства к предприятию. Поэтому мы надеемся, что удастся договориться и отложить этот платеж", - сказал представитель KVV Liepajas metalurgs.

Руководитель бюро Госказны Занда Гинтере сообщила, что Минфин ранее получил просьбу "KVV Liepajas metalurgs" отсрочить платеж, но обоснование просьбы и бизнес-план были поданы только сегодня.

Поданные предприятием документы, в том числе предложения о дальнейшем обеспечении платежей, будут рассмотрены. Так как сделка по продаже "Liepajas metalurgs" была согласована в правительстве, возможные изменения в графике платеже также будет рассматривать правительство, сообщила Гинтере.

Она также отметила, что в случае просрочки платежа договор предусматривает для предприятия штрафные санкции и возможность потребовать досрочного возврата долга.

В соответствии с условиями договора очередной платеж "Liepajas metalurgs" может внести в Госказну до 20.00 сегодняшнего дня.

Комментарии 10
Alex11 месяцев назад
Не будет перечислять,потому что ...Где-то недавно похожее я слышал.Ах да,яйцеголовый - не будем выплачивать,потому что...довод в данном случае даже не важен,а "стиль" один
налогоплательщик11 месяцев назад
Латыши! И сколько Вы будете терпеть этих жуликов и Вам не стыдно за свою нацию которую дурит всякая сволочь под руководством всяких старух
Andrej Tugarinov11 месяцев назад
Хохлы долги не отдают. За два года обанкротят Металургс и свалят.