Госавиаслужба Украины не разрешила airBaltic дополнительный рейс (3)

фото

Экономика | 29 декабря 2015 года, 21:30

Украинская государственная авиационная служба не дала разрешения латвийской национальной авиакомпании airBaltic на организацию дополнительного рейса между Ригой и Киевом, сообщает "Новая газета".

Вице-президент по корпоративным коммуникациям компании airBaltic Янис Ванагс сообщил, что рейсы в Киев и обратно осуществляются в нормальном режиме.

"Мы хотели дополнить дневные рейсы ночными, чтобы поздно вечером из Риги самолет вылетал бы в Киев, а очень рано — из Киева в Ригу", — пояснил вице-президент.

По словам Ванагса, предложение airBaltic увеличить количество полетов поступило от украинской стороны.

"Поэтому мы запросили у них разрешение на проведение этих полетов. Разрешения не получили и попросили министерство сообщений оказать помощь. По нашим данным, результата нет. Мы этим удивлены", — сказал он. Планируется, что airBaltic снова обратится к украинской стороне.

"Предпримем все необходимые процедуры, чтобы решение было пересмотрено. Полностью убеждены, что это в интересах украинских потребителей" — отметил Ванагс.

С 20 ноября компания airBaltic планировала увеличить частоту полетов в аэропорт Борисполя с ночной стоянкой в Киеве. В связи с этим министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому было передано письмо и.о. министра сообщения Латвии Рихарда Козловскиса. Несмотря на получение позитивного ответа от представителей украинской власти, Госавиаслужба страны заявила, что не готова предоставить запрашиваемые права.

Комментарии 3
ВОВА11 месяцев назад
Печенье СЕЛГА нужно отвезти и пирожки со шпеком. Вопрос решится.
Кот11 месяцев назад
Да здравствует наша ДРЮЧБА!
Кащей11 месяцев назад
И шпроты туда же....просроченные ))