Представитель торговцев: в магазинах может стать меньше акционных товаров (1)

фото

Экономика | 30 декабря 2015 года, 09:38

Со вступлением в силу с 1 января закона о запрете нечестной практики в розничной торговле в магазинах может уменьшиться доля акционных товаров, рассказал сегодня утром в интервью Латвийскому радио исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев продовольствием Норис Крузитис.

Новый закон жестко регулирует сотрудничество между розничными торговцами и поставщиками, а за незначительные нарушения предусмотрены большие штрафы, которые сделают торговцев более осторожными, пояснил Крузитис.

"Как это повлияет на потребителя? Довольно просто: при такой бюрократии и напряженном сотрудничестве теоретически может снизиться число поставщиков, и, как следствие, - уменьшиться ассортимент. Может уменьшиться количество акций, к которым мы привыкли, поскольку закон регулирует и их. Ни для кого не секрет, что 70-80% совершаемых покупок приходится на товары по сниженной цене", - сказал он.

Крузитис отметил, что, конечно, акцию можно назвать не акцией, а "красивой покупкой" или "прекрасной покупкой", однако торговцы привыкли к незатейливой коммуникации к покупателями: если цена снижена, значит, - акция.

В целом утвержденный в этом году Сеймом закон о запрете нечестной практики в розничной торговле он оценил, как несколько чрезмерный.

Комментарии 1
Давно пора!11 месяцев назад
Акции круглый год, а в соседнем магазине без акций дешевле, достали!
Ещё ограничение на минимальный размер шрифта и минимальное освещение введите, а то без лупы и фонарика, во многих магазинах делать нечего.