Слактерис: Самое главное - поддержать предпринимателей (2)

фото

Экономика | 4 марта 2009 года, 19:51

Министр финансов ушедшего в отставку правительства Атис Слактерис признает, что у страны нет более важного задания, чем активизация предпринимательской деятельности, и отметил, что впредь Латвии нужно будет принимать тяжелые решения. Об этом пишет rus.db.lv.

Об этом Слактерис рассказал во время дискуссии, проводимой Латвийской конфедерацией работодателей об экономическом развитии Латвии и преодолении спада в народном хозяйстве.

Министр указал, что сейчас у государства и LDDK нет более важного задания, чем активизация предпринимательской деятельности, чтобы обеспечить жителей рабочими местами, а предпринимателей – доходами. В тоже время Слактерис призвал присутствующих на встрече предпринимателей понять сложную сложившуюся ситуацию, указав, что не всегда есть возможность удовлетворить интересы всех групп общества.

«Ни одному политику и правительству не нравится поднимать налоги и сокращать расходы. За каждого сокращенного в расходах лата стоят люди со снижением доходов, нереализация возможных бизнес-планов и, возможно, разбитые мечты и надежды. Но есть ситуации, когда иначе поступать невозможно», - подчеркнул Слактерис.

В конце конференции Слактерис отметил, что и впредь государству предстоит делать большую работу. Все же, министр сказал, что он не видит непреодолимых трудностей, если работа будет осуществляться в сотрудничестве с социальными партнерами, и все будут работать в одном направлении. Несмотря на общий экономический спад, Слактерис выразил надежду, что предприниматели смогут работать эффективно.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
О каг! А паходу назавити мну фамилие менистров, каторые паддержывали предпринимателей?!
А вот "Насинк спешл" поддержывал...сваво сыночка, каторый занимаеццо афуенно популярным видом спорта в Латурасе! Гонке на лодочьках! И кажный год какая -то госкомпанея, иле мерия отваливали ему по 40.000 - 50.000 тыщщ латей!
Такв декабре 2008 он палучил от Латвияс Межи - 45.000 латей!
От это поддержка! Понели, предприниматели?! :-)))
Мэй7 лет назад
Избавьте уж нас от этих коментариев-уже тошно читать и слушать,Нашелся защитник предпринимателей-нет слов ,нет букв и даже иероглифов не придумали,Он не видит не преодолимых трудностей-Корчагин нашелся,