Бензин в Латвии подорожал на 3 цента (15)

фото

Экономика | 4 января 2016 года, 15:33

После вступления в силу с 1 января новых ставок акцизного налога на топливо, которые вместе с налогом на добавленную стоимость повысили его стоимость на 3 цента за литр, изменились цены на АЗС Statoil, сообщил представитель компании Statoil Fuel&Retail Latvia Арманд Жубулис.

Цена дизельного топлива выросла на 1 цент за литр.

Средняя цена бензина на АЗС Statoil в настоящее время составляет 1,084 евро за литр, дизельного топлива - 0,944 евро за литр. Самая низкая цена бензина на АЗС составляет 1,010 евро за литр, дизельного топлива - 0,900 евро за литр.

Налоговые изменения ранее негативно оценила Латвийская ассоциация торговцев горючим, заявив, что они приведут к росту розничных цен на топливо и увеличат разницу в цене с соседними странами - не только Эстонией и Литвой, но и Россией и Белоруссией. Это означает, что жители приграничных регионов будут приобретать топливо в соседних странах, а потребление топлива в Латвии сократится, что скажется на поступлениях акцизного налога и НДС.

Как сообщалось, в этом году ставка акцизного налога на бензин, не содержащий свинца, повышена с 411,21 евро до 436 евро за 1000 литров, на дизельное топливо - с 332,95 евро до 341 евро за 1000 литров, на сжиженный нефтяной газ - с 161 евро до 206 евро за 1000 килограммов.

Комментарии 15
Ra11 месяцев назад
А что нам эта сраная ассоциация скажет по поводу закупочных цен, цены на саму нефть??? Помнится как они плакали и повышали когда нефть скакнула всего на 5 долларов вверх.Сейчас нефть ниже плинтуса и уже давнооо. Так и скажите, что вам все похеру,вы срали на все законы и правительство, что правительство срало на вас и на всех и на свои же законы,что вы просто всегда будете грести деньги лопатой и держать цены на том же уровне,даже если нефть будет для вас по центу.Задвигают тут лажу, мол это все налоги или ктото другой. Мало им все маало..
Тьфу противно11 месяцев назад
Нашим нищим министрам на зарплату.
Максим Гончаров11 месяцев назад
Цены на нефть падают а на на безин в латвии растут. Парадокс.