СГД раскрыла крупную преступную схему торговцев нефтепродуктами (3)

фото

Экономика | 6 января 2016 года, 15:37

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) направило специализированной прокуратуре по борьбе с организованной преступностью уголовный процесс об уклонении от уплаты налогов и легализации преступно нажитых средств в крупных размерах, сообщили в СГД.

Преступления совершались в интересах компании, торгующей нефтепродуктами. В результате государственному бюджету причинен ущерб в размере более 9 млн евро.

Компания по торговле нефтепродуктами пользовалась услугами преступной группировки, чтобы уменьшить размер вносимого в государственный бюджет налога на добавленную стоимость. Для этого использовалась схема фиктивных сделок, в которой были задействованы примерно 70 фиктивных предприятий. Средства легализовались и попадали в распоряжение организаторов через счета нескольких банков Латвии, Эстонии и Кипра.

Преступная группировка помогала уклоняться от налогов не только компании по торговле нефтепродуктами, но и предприятиям, которые торговали продуктами питания.

В мае 2013 года в рамках этого дела было проведено более 40 обысков, а глава компании по торговле нефтепродуктами был задержан. Всего заведено три уголовных процесса, полиция просит начать уголовное преследование 11 лиц. Размер ущерба, причиненного государственному бюджету, составляет 9,6 млн евро.

Комментарии 3
партизан11 месяцев назад
Мы пойдем другим путем .....Мы тоже хотим Жить как наши правищие....
x11 месяцев назад
chem boljshe budet represivnix mer, tem eshe menjshe budet predprijatij. Rubjat suk na kotorom sidjat. Kakoj smisl zanimatsja biznesom, esli "gosudarstvo" vikruchivaet ruki?!
И что,11 месяцев назад
бензин подешевеет?