В Латвии стремительно уменьшается число предприятий (9)

фото

Экономика | 6 января 2016 года, 20:41

В прошлом году зарегистрировано самое маленькое за последние пять лет число новых предприятий, а ликвидированных предприятий в 2015 году было на 57% больше, свидетельствуют данные Lursoft.

Количество зарегистрированных предприятий уменьшается в Латвии уже в течение нескольких лет. В 2015 году зарегистрировано 13 483 новых предприятия, что на 10% меньше, чем годом ранее.

Количество зарегистрированных предприятий быстрее всего росло в 2010 году, когда были упрощены правила регистрации и появилась возможность зарегистрировать ООО с уменьшенным основным капиталом.

В 2015 году зарегистрировано 8060 обществ с ограниченной ответственностью с малым капиталом, что составляет 60% всех зарегистрированных предприятий.

В 2015 году количество зарегистрированных в Латвии предприятий увеличилось всего на 3415, что является самым низким показателем с 2007 года.

Активная ликвидация предприятий связана с рядом мер по упорядочению предпринимательской среды, в частности, по инициативе Службы государственных доходов или Регистра предприятий (РП) из регистров исключаются предприятия, которые давно не ведут хозяйственной деятельности, правления не имеют прав представительства и др.

В 2015 году чаще всего ликвидировались предприятия, работавшие в таких сферах, как розничная, оптовая торговля, строительство. Средний срок деятельности ликвидируемых предприятий составляет 9,5 года.

Комментарии 9
касик11 месяцев назад
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма 31.12.2015.-«С уверенностью могу сказать — Латвия является стабильной страной с одной из самых высокорастущих в Европе экономик.
Лёлик.11 месяцев назад
В ЛАТВИИ СТРЕМИТЕЛЬНО УМЕНЬШАЕТСЯ ЧИСЛО ПРЕДПРИЯТИЙ
+++ Народ умнеет на глазах...
ГЕО.11 месяцев назад
Чем хуже тем лучше ....Надежды больше нет что эта Страна Возродится ....быстрей бы уже все рухнуло ....Люди уезжают и вымирают все закрывается и скупается иностранцами это все ун вис ....Спасибо родному правительству во главе с "единством" ...они ставят точку на Латвии.