В Рижском порту начались реновационные работы на острове Криеву (1)

фото

Экономика | 9 января 2016 года, 20:44

В 2016 году продолжается реализация амбициозного проекта на Криевусала (Русском острове), в рамках которого планируется разработка проекта пылезаборника, а также прокладка четырехрельсового железнодорожного полотна, рассказала БК директор Управления порта Анита Лейшкалне.

Процедуры по разработке проекта и закупке исполнителей проектно-строительных работ планируется провести в 2016 году. В то время, как начать само строительство в 2017 году. В целом, инвестиции для дальнейшей реализации проекта в 2016 году составят 9,6 млн. евро.

Создание инфраструктурных объектов в рамках проекта предназначено для развития существующей инфраструктуры, чтобы к концу 2018 года на этой территории можно было начать перевалку грузов.

Планируется, что площадь для погрузочных работ с грунтовым покрытием составит около 81 тыс. кв. м. Будут построены дренажные сетки вдоль причалов длиной 4506 метров. Территория на 2213 м будет обеспечена технической водой и дополнена 15 гидрантами, которые прикреплены трубопроводом к водозаборнику, которым при необходимости могут воспользоваться пожарные.

Дополнительно будут построены дороги с твердым покрытием площадью около 8885 кв. м. Проложена дождевая канализация на площади 3575 кв.м. Там же будет сооружен блок энергопитания, состоящий из 9 трансформаторных подстанций и соединительных электрокабелей мощностью 10 kW.

Вышеперечисленные этапы проекта и последующие процедуры по закупкам исполнителей строительных работ планируется завершить в 2016 году, тут же начав строительные работы и завершив их в 2017 году.

Комментируя проведение строительных работ на острое Криевусала, председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс отметил и проблемы, связанные с реализацией проекта.

«Много говорится о преимуществах, связанных с реализацией проекта, включающего в себя как освобождение 123 гектаров территорий в историческом центре, так и благоустройство деградирующей территории Криевусала, но не менее важно подчеркнуть, что этот проект был тщательно оценен с точки зрения влияния на здоровье и развития транспортной системы. Могу с полной уверенностью признать, что до сих пор эти мероприятия успешно выполнялись. На повестке дня Управления Рижского свободного порта следующий шаг – работы по сооружению пылезаборника, который снизит возможное негативное воздействие на окружающую среду», - сказал Америкс.

Комментарии 1
Zloj aborigen11 месяцев назад
Stoimostj zhilja v blizhnih rajonah, pohozhe, nachnjet snizhatjsja- pilezabornik vedj... A shumopoglotitelj? I zapahoulovitelj?