На укрепление границы с Россией нужны десятки миллионов евро (11)

фото

Экономика | 12 января 2016 года, 21:16

На обустройство восточной границы, которая является и внешней границей Евросоюза, требуется несколько десятков миллионов евро, сообщила сегодня журналистам после заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма.

На закрытой части заседании правительства министры ознакомились с докладом Министерства внутренних дел (МВД) о контроле и охране восточной границы, после чего обсудили сотрудничество между Министерством обороны и МВД, возможные источники финансирования и реализацию программы.

Средства на обустройство восточной границы поступят из нескольких источников - от союзников, Европейской комиссии и из госбюджета. Страуюма не назвала точную сумму, но сказала, что она не маленькая - несколько десятков миллионов евро.

Премьер напомнила, что сегодня очень важно сдержать поток нелегальных мигрантов, поэтому хорошо, что уже есть представление о сумме, необходимой для обустройства восточных рубежей, а также о том, каким будет распределение ответственности и источники финансирования.

Как сообщалось, осенью прошлого года была создана рабочая группа, в которую вошли представители МВД, Государственной пограничной охраны, Министерства обороны и Национальных вооруженных сил. Рабочая группа изучила ситуацию, механизмы сотрудничества, а также необходимые правовые и практические решения, направленные на укрепление восточной границы.

Фото: Ivars Soikāns/LETA

Комментарии 11
Gustaf11 месяцев назад
Да проще сразу закопать эти десятки миллионов на границе и не мучится
ВОВА11 месяцев назад
На идиотизм=укрепление границы.
d11 месяцев назад
malovato budet..nuzni milliardi!!!