DnB NORD: Латвия переживает глубокий кризис (2)

фото

Экономика | 6 марта 2009 года, 10:20

Латвийская экономика пребывает на данный момент в чрезвычайно глубоком кризисе, признал в интервью порталу Baltic Business Service председатель правления банка DnB NORD Андрис Озолиньш.

По его прогнозам, падение ВВП в Латвии в этом году составит более 11%.

«Мы все можем представлять себя великими экспертами, называя то цифру 11,1%, то 12,9%. На самом деле, совершенно неважно, какая из этих цифр – правильная. В любом случае, она означает, что падение драматическое. Кризис, который мы переживаем, чрезвычайно глубокий. Это факт», - сказал Озолиньш.

По его мнению, сейчас важно найти способ и деньги для стимуляции экономики, а также разработать программу по спасению латвийских предприятий.

Комментарии 2
pet7 лет назад
Еще один "первооткпрыватель" Америки !!!!!
А почему же он промолчал о том , что банки заработали в Латвии бешенные деньги , за предъидущие годы , а сегодня прекратили кредитование , даже благополучных фирм , чем способствуют дальнейшему падению производства и увеличению безработицы.
Они ждут , когда обанкротятся все местные фирмы , потом приедут , из Норвегии , владельцы NORD LB и скупят все оставшееся по дешевке - вот это и называется подрывом экономики государства.
Наши калеки-правители не "видели" этого 18 лет назад , "не увидят" и сейчас - так как у них глаза видят , а подумать не чем , да и из KNABа доктор-окулист плохой.
Мэй7 лет назад
Что вы говорите-а мы еще не поняли.Для того .чтобы это понять надо быть суперспециалистом.коих в наших банках пруд пруди.А где ж вы были раньше когда загоняли народ в долговую яму.И если это делалось не специально-то какие вы к черту специалисты.а если специально.то вы преступили черту между бизнесом и моралью получая проценты от каждой заключенной сделки.