Жители Латвии имеют крупный долг перед государством (3)

фото

Экономика | 15 января 2016 года, 13:26

Общая налоговая задолженность на 1 января достигла 1,416 млрд евро, сообщает Служба государственных доходов.

880,245 млн евро из этой суммы или 62,17% составляют долги, реально не подлежащие взысканию.

926,816 млн евро составляет задолженность перед основным госбюджетом, 318,525 млн евро - перед бюджетами самоуправлений, 170,567 млн евро - перед социальным бюджетом.

С 1 января 2015 года, когда сумма налоговых долгов составляла 1,402 млрд евро, их объем вырос на 1%. Объем долгов, не подлежащих взысканию, увеличился на 6,44% - 1 января 2015 года они составляли 826,97 млн евро.

Комментарии 3
Мда11 месяцев назад
Нет и не существует денег государственных, это деньги жителей! А значит и долга перед государством нет, это долги перед самими собой! А я себе прощаю
нищий11 месяцев назад
Эмиграция снимает социальное напряжение на рынке труда, уехавшим не нужны рабочие места, им не надо платить пособие по безработице, тратиться на места в школах, больницах... Отмена пособий в Англии, а ее примеру, бесспорно, последуют и другие богатые "европейцы", вернет уехавших в Латвию, где и без того проблем достаточно, в Латвии, например, безработица в последние месяцы заметно растет и уже достигла 10%..... Тем временем здесь, в Латвии, все сильнее закручивается интрига с главой правительства. Лаймдота Страуюма, подавшая в отставку, но временно исполняющая обязанности премьера, так недипломатично обозначила этот процесс - бредовый. И пояснила: такое впечатление, что президент мечется из угла в угол, то одна кандидатура всплывает, то другая... Некоторые даже не знали, что рассматриваются на этот пост. Нет согласия в правящей коалиции, национальное объединение, к примеру, не намерено поддерживать лидера стержневой партии "Единство" Солвиту Аболтиню, а вот таким авторитетным политикам, как мэр Вентпилса Айвар Лембергс, столичный градоначальник Нил Ушаков, "ключи от кабинета" не предлагаются.

А ведь в конце декабря они не только были названы самыми перспективными на посту главы исполнительной власти, но и их партии оказались в лидерах: "Центр согласия" Ушакова первый со значительным отрывом, "Союз зеленых и крестьян" Лембергса следом, "Единство" уступает им почти в три раза и влачит жалкое существование на грани статошибки. И тем не менее президент Раймонд Вейонис, сам вышедший из ее рядов, настойчиво проталкивает в премьеры представителей этого потерявшего всякое доверие политического лузера, над лидерами которой откровенно смеются, если не выразиться круче. Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис, чью фамилию вместе с фамилией Аболтини сейчас все чаще называют в качестве вероятного председателя правительства, много лет трудится бок о бок с президентом и полностью разделяет его взгляды. Антироссийские, разумеется. Ведь Прибалтику готовят к войне против России, и не иначе.
Neznaju10 месяцев назад
kak tupoje gosudarstvo eto dopustilo. No jesli kto libo iz smertnih zadolzajet hotja bi pjatjorku VID jego sjest s potrohami .