Минэкономики: раздел Latvijas Gāze завершится в 2017 году (2)

фото

Экономика | 19 января 2016 года, 20:28

Либерализация газового рынка Латвии и раздел газовой компании Latvijas Gāze (LG) завершатся в 2017 году. Такое мнение во вторник высказал заместитель госсекретаря Министерства экономики Латвии Юрий Спиридонов.

"Сроки, судя по всему, останутся теми же, которые министерство предлагало с самого начала - все завершится в 2017 году. Нас это полностью устраивает и нам кажется, что это правильное решение", - сказал он по окончании заседании комиссии Сейма по народному хозяйству, где обсуждался вопрос раздела LG.

На заседании комиссии Сейма во вторник депутаты рассмотрели 20 из порядка 60 предложенных поправок к закону об энергетике, который регулирует порядок либерализации газового рынка страны.

"Прозвучало предложение одного из депутатов начать либерализацию рынка раньше, уже в этом году, однако оно в итоге не было принято. В ближайшие дни мы закончим обсуждением поправок, после чего пройдет третье чтение", - сказал Спиридонов.

Он выразил уверенность в том, что окончательно закон будет утвержден до конца января.

Согласно принятому ранее правительством Латвии решению, Latvijas Gāze до 3 апреля 2017 года должен быть разделен на два юридически независимых предприятия - оператора систем передачи и хранения газа и оператора систем распределения и торговли природным газом. До 31 декабря 2017 года у оператора системы передачи и хранения газа должен появиться новый владелец. Соответствующий закон парламент уже утвердил в двух чтениях.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 2
акционер10 месяцев назад
Интересно, собрались делить то что им не принадлежит. Советская власть вернулась? Что будет с частными инвесторами? Как будут делить? Мне дадут по одной акции каждого из предприятий? Очередная схема кидалова. А люди молчат, все нормально.
Alex10 месяцев назад
Думаю что оклад следующего после "разделения" по приказу евроколхоза кресла нашего бывшего премьера Калвитиса особо не пострадает.Как видимо и цена его "акций",в этом постсовестком "перераспределении"советских благ.Ура латвиешу профи !Уважаю умных латышей !