Эксперты: "Балтийский тигр" еще может вернуться (1)

фото

Экономика | 7 марта 2009 года, 13:23

Резкое падение экономики, изменения в госуправлении и настроенное на позитивные перемены правительство и общество, могли бы поспособствовать возвращению "Балтийского тигра", считают эксперты.

«Если мы и в этот раз пойдем своим, балтийским путем – и к тому же, удачно – мы опять сможем шокировать мир в положительном ключе и вернуть инвестиционный поток. "Балтийские тигры" могли бы вернуться», - считает главный экономист банка SEB Андрис Вилкс.

Вилкс, однако, отметил, что попытки компенсировать экономический спад при помощи косметических структурных изменений, не поспособствуют возвращению к долгосрочному развитию.

Председатель правления финансовой компании Laika Stars Вадим Ерошенко также признал, что лучше быстро и болезненно упасть, чтобы опять подняться, чем медленно мучиться.

«Латвия пока отрезает больные места по частям, вместо того, чтобы сделать это за один подход. Сделаем это, и начнем все с чистого листа», - сказал Ерошенко.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Кошке вы драные, а не "тигры балтийские"! Ога! Ржунимагу! Паццтулам!
Тигры водюццо, тока в тёплом климате! А у нас - болото с жабами - бандерлогами - воровайками! Ога!
Нет "особых балтийских путей", а есть страны с "особой вековой болью"...И мир вы уже шокировали всем, чем тока можно!
Быть в жеппе ЕС - это единственное на шо ви способны, да ищё гафчить и делать высеры в сторону России. На большее моска у вас не хватаит. И бабло "пилить" ...да свой народ грабить! Вотъ!
А Вилксу, ваще, лутше жевать, чем говорить! Клавн грёбаный!
Чо ни скажыт, то мимо кассы! Но одна польза - пипл ржот нипадеццки! :-)))
И поподробнее, нащщот "отрезания больных мест в Латвии", пжалсто...Хде эти места находюцца, пакажыти!
Есле не можыти, я вам их могу паказать. Ога!
Искать долго ни нада - откройти наш толстый тел. справочьник, там списачег всех синекур с Байбаме и Таливалдисами...Ога! :-)))