Министр: отношение KVV Liepаjas metalurgs напоминает постсоветское время (2)

фото

Экономика | 25 января 2016 года, 14:22

Отношение металлургического предприятия "KVV Liepаjas metalurgs" к проблемам, с которыми оно столкнулось, свидетельствует о том, что оно не готово работать на рынке ЕС и "действует в постсоветском режиме", когда легко было просить у правительства поддержки и получать ее. Об этом заявила Латвийскому радио министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Она признала, что сотрудничество с владельцами "KVV Liepаjas metalurgs" складывается непросто.

Правительство предложило предприятию все, что могло предложить - скидки на услуги железной дороги и уменьшение компонента обязательной закупки в тарифе на электричество, о чем еще предстоит договориться с Еврокомиссией.

Однако, по словам министра, "KVV Liepаjas metalurgs" требует еще больше, в частности, освобождения от гарантии, которая служит обеспечением для государства.

Как сообщалось, "KVV Liepаjas metalurgs" должно было 28 декабря прошлого года перечислить 2,7 млн евро в Госказну, но просило отложить платеж. Взамен государство потребовало гарантий финансовых вложений и банковской гарантии. В ответ предприятие заявило, что не видит готовности к помощи со стороны правительства, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 2
аналитик10 месяцев назад
А ВЕДЬ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.!!!
НЕ ВЕРИЛИ.
А ТЕПЕРЬ ПОЛУЧИТЕ....!!!!
прохожий10 месяцев назад
Поколениё пепси не знает классику:"Где хохол прошёл, еврею делать нечего"
Учите матчасть, убогие. Это вам привет с майдана, от майданутых, которых вы , титульные, так рьяно поддерживали. Сосите конфетку, это только начало.