Задолженностей за газ у KVV Liepаjas metalurgs пока нет

фото

Экономика | 25 января 2016 года, 21:22

У металлургического предприятия KVV Liepаjas metalurgs нет задолженностей за газ перед АО Latvijas Gāze (ЛГ), сообщил представитель предприятия Винсент Макарис.

В то же время он отметил, что в конце прошлого года ЛГ провело перерасчет, который показал, что KVV Liepаjas metalurgs использовал меньше газа, чем планировалось, в результате чего предприятие должно заплатить 340 000 евро.

ЛГ применяет к крупным потребителям газа различные тарифные планы, которые предусматривают - чем больше газа потребляется, тем ниже плата. KVV Liepаjas metalurgs в прошлом году использовал меньше газа, чем планировалось, поэтому был произведен перерасчет.

ЛГ и KVV Liepаjas metalurgs в настоящее время пытаются достичь соглашения о том, каким образом металлургическая компания выплатит эту сумму.

Как сообщалось, KVV Liepаjas metalurgs задерживает оплату счетов за электроэнергию, сообщает предприятие Latvenergo.

При заключении договора об электроснабжении стороны договорились, что расчеты будут производиться каждую декаду месяца. "Latvenergo" уже неоднократно шло навстречу заводу, когда у того возникало трудности со своевременной оплатой счетов и предприятие обращалось с просьбой продлить сроки возврата долга.

В настоящее время задолженность предприятия перед Latvenergo достигает 115 тыс. евро. Компания считает, что имеется риск не получить от KVV Liepаjas metalurgs плату за поставки электроэнергии, и сумма долга будет увеличиваться. В связи с этим Latvenergo информировало KVV Liepаjas metalurgs о том, что с 28 января поставки электроэнергии могут быть прекращены, если предприятие не оплатит счета или не будет достигнута договоренность о графике выплата долга.

Как сообщалось, ранее договор с KVV Liepаjas metalurgs расторгло предприятие по производству индустриальных газов Elme Messer Metalurgs, так как комбинат не оплатил ни один из ежемесячных счетов и не реагировал на предупреждения.

Договор был заключен в мае 2015 года сроком на 10 лет и предусматривал фиксированную плату за поставки кислорода и азота KVV Liepаjas metalurgs. Чтобы новый инвестор мог быстрее восстановить производство, в первые месяцы предприятию предоставлялась скидка.

Elme Messer Metalurgs в декабре прошлого года подало в суд Лиепайского района требование признать неплатежеспособность KVV Liepаjas metalurgs, но иск был отклонен, так как в арбитражном суде рассматривался иск о признании договора недействительным.

Комментарии