Латвийцы могут остаться без вакцин от гриппа (1)

фото

Экономика | 26 января 2016 года, 15:22

Существует серьезный риск остаться во время эпидемии гриппа без вакцин, сообщила представитель Sentor Farm aptieka, которое управляет оптовым торговцев лекарствами Recipe Plus и сетью аптек Mēness Aptieka Дарья Цветкова.

Она пояснила, что ситуация с вакцинами против гриппа - сложная. У оптового торговца Recipe Plus вакцина против подвидов инфекции, распространенной в этом сезоне, закончилась.

До сих пор Recipe Plus закупало прививки у Vakcina, однако и у этого предприятия их больше нет, рассказала Цветкова.

Вместе с тем крупные мировые производители лекарств в первую очередь поставляют препараты в страны с большим рынком сбыта вакцин, чем в Балтии. Странам Балтии вакцины до сих пор приходилось доставлять из других государств.

Поскольку вакцины против гриппа включены в список компенсируемых препаратов, любому новому поставщику надо будет зарегистрировать лекарства в Национальной службе здоровья (НСЗ). Этот процесс может занять месяц, поэтому существует серьезный риск, что вакцины не понадобятся, поскольку эпидемия гриппа уже завершится, сказала Цветкова.

В стране вновь не хватает вакцин против гриппа, и хотя в некоторых аптеках их еще можно приобрести, в кабинетах вакцинации они уже закончились, ранее сообщили в Государственном агентстве лекарств.

Комментарии 1
надоели уже10 месяцев назад
Не хрена уже нигде нет, зачем пишите ложь? А если у вас есть конкретные адреса, то напишите, а то одно бла- бла.