Кучинскис обещает пересмотреть налоговую политику (5)

фото

Экономика | 26 января 2016 года, 20:56

Кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис (Союз "зеленых и крестьян) ознакомил сегодня членов Народнохозяйственного совета с приоритетами нового правительства, в числе которых - пересмотр налоговой политики.

Сегодня Кучинскис встречался с представителями Совета по народному хозяйству, руководителями отраслевых ассоциаций и ведущими латвийскими предпринимателями, чтобы рассказать о ходе формирования правительства и приоритетах работы, а также выслушать мнения коммерсантов о том, что на их взгляд необходимо сделать в первую очередь для обеспечения роста латвийской экономики.

Кучинскис отметил, что цели правительства в сфере здравоохранения, образования, безопасности достижимы лишь при условии более быстро развития народного хозяйства.

"Поэтому приоритетом правительства будет укрепление народного хозяйства Латвии. И главными направлениями деятельности здесь станут привлечение инвестиций, эффективное использование природных ресурсов, реализация энергетической политики, дружественной народному хозяйству, пересмотр налоговой политики и снижение доли теневой экономики", - сообщил Кучинскис.

В свою очередь министр экономики Дана Рейзниеце-Озола подчеркнула, что для ускорения развития народного хозяйства и усиления конкурентоспособности очень важен пересмотр налоговой политики, который должен быть основан на тщательном изучении текущей налоговой политики.

фото

"Основа латвийской экономики - инвестиции и экспорт, поэтому крайне важно ускорить поступление средств европейских фондов в латвийскую экономику. И третьим важным направлением деятельности является снижение доли теневой экономики", - указала Рейзниеце-Озола.

Комментарии 5
deda10 месяцев назад
=поэтому крайне важно ускорить поступление средств европейских фондов в латвийскую экономику= вот и все народное хозяйство
Sedna10 месяцев назад
Знацица, налоги опять повысят. Все эти выступления правителей сводятся к одному - ободрать до нитки свое население. Больше у них ни что фантазии не хватает. Цены уже просто зашкаливают, на 30 евро в магазине уже ничего не купишь. Плюс "замечательная" наша медицина, запрет делать анализы за 4 евро в клиниках, огромные очереди на плановые операции и и прочая, прочая.В проклятое советское время вся медицина была бесплатной. А теперь всем миром собираем деньги на операции детям и местным знаменитостям. Государству же на плевать с очень высокой колокольни.
вова10 месяцев назад
Просто увеличить налоги,а то ПЕРЕСМОТРЕТЬ,сказки старой латышской танты.