СГД хочет следить за предпринимателями через кассовые аппараты (6)

фото

Экономика | 27 января 2016 года, 14:10

Служба государственных доходов (СГД) разработает предложения по предотвращению мошенничества с кассовыми аппаратами, согласно которым все выданные чеки будут подписываться надежной электронной подписью, сообщила журналистам генеральный директор СГД Инара Петерсоне.

"Это будет второй этап работы по повышению безопасности кассовых аппаратов и предотвращению попыток мошенничества", - сказала она.

Планируется, что кассовые аппараты будут оборудованы выданным СГД специальным модулем, при помощи которого каждый чек будет иметь надежную подпись и автоматически отправляться на сервер налоговой службы.

Петерсоне отметила, что оснащение кассовых аппаратов такими модулями стоит довольно дорого, но СГД будет искать способы, как финансировать их введение.

Весной СГД планирует подать свои предложения на рассмотрение в Минфин.

Укрывательство доходов при помощи кассовых аппаратов является одним из распространенных видов мошенничества в торговле. Одним из крупнейших раскрытых случаев мошенничества в этой сфере является дело сети ресторанов Gan Bei, владельцы которой причинили государственному бюджету ущерб в размере 957,8 тыс. евро.

Комментарии 6
за своими10 месяцев назад
сотрудниками последите, тут даже поговорка не подходит * одна паршивая овца стадо портит* вон сколько овец попало под паршивость, а потом уж других проверяйте ЧИСТЫМИ РУКАМИ
автоматически отправляться на сервер10 месяцев назад
А если (вдруг)в гастрономе у СельПО упал интернет, то все село будет ходить голодными и трезвыми и ждать, пока мастер будет шаманить ТырНет ?
ЧЕЛ.10 месяцев назад
Это означает только одно что предприниматели окончательно свернут свою деятельность и Власть вообще не чего не получит. Правительство обложило всех неподьемными налогами и еще им этого мало....Выведут всю буглактерию за границу и производство тоже ....НЕ ЧЕГО не получите дармоеды и ваше СГД закроют платить вам не чем будет сами идите зарабатывайте ...в казне денег больше не будет ...вы с Народа уже шкуру начали сдирать. Вот нет Денег у Людей и делайте что хотите.