Депутат назвал дорогие часы сотрудника СГД верхушкой айсберга (1)

фото

Экономика | 28 января 2016 года, 20:31

Публичное обсуждение деклараций и дорогих часов некоторых сотрудников Службы госдоходов (СГД) являются только верхушкой айсберга в противоречивых действиях службы в течение нескольких лет. Об этом заявил депутат Сейма Андрей Элксниньш (“Согласие”).

Депутат считает, что отношение СГД к населению и предпринимателям более чем репрессивное и цель службы - забрать у человека последнее.

“СГД проявляет не равное отношение ко всем налогоплательщикам, деля их деление на правильных и неправильных. Между прочим, некоторые предприятия и даже отрасли, которые находятся под надзором одной или другой политической партии пользуются в СГД эксклюзивной услугой – им не проводят аудиты”, - отметил он.

По мнению депутата, СГД иногда собственноручно выводят из строя специальные сканеры для проверки грузовых автомобилей.

“Очевидна и тесная родственная связь в некоторых структурах службы, о которых руководитель Петерсоне "не знает". Это дает основание не только для коррупции, но и является основанием для поддержки теневой экономики со стороны высших должностных лиц государства", - считает Элксниньш.

"В течение многих лет СГД не оценивает фактическую возможность предприятий оплатить налог и штраф, начисленный в результате аудитов. К тому же жалобы о результатах проверки рассматриваются, нарушая законные сроки. Как это возможно, если налогоплательщики должны соблюдать те же законы, которые не соблюдает СГД?", - резюмирует Элксниньш.

Депутат Сейма отправил письмо министру финансов Янису Рейрсу с просьбой оценить действия СГД и руководства службы.

Комментарии 1
Факи10 месяцев назад
Хоть один смелый честный человек нашелся! Браво!