Торговцы: 8 марта немного вырос спрос на цветы, сладости и алкоголь (1)

фото

Экономика | 8 марта 2009 года, 14:41

В Международный женский день, который Латвия после многих лет перерыва сегодня вновь отмечает как официальный праздник, в магазинах немного увеличился спрос на цветы, сладости и алкогольные напитки, сообщает радио Baltkom 93,9.

Однако, как отметили опрошенные агентством LETA торговцы, экономический кризис вынудил многих латвийских мужчин выбирать более скромные подарки. Покупателей на цветочном рынке Sakta по сравнению с прежними годами сегодня намного меньше, и они больше внимания обращают на цены. "Если в прошлом году мужчины очень хорошо раскупали дорогие цветы, например, розы, то в этом году больше покупают небольшие букеты и тюльпаны", рассказала одна из продавцов.

В магазинах кондитерской фабрики Staburadzes отметили, что по сравнению с прошлым годом спрос на сладости упал на 40%, хотя больше, чем обычно, люди покупают торты.

Заметного увеличения спроса на алкогольные напитки 8 марта также не наблюдается. Как рассказали в магазине Krustpunkts, алкоголь покупают столько же, сколько обычно в конце недели, тогда как в прошлом году на Женский день торговля шла намного лучше.

фото: vlgu.info

Комментарии 1
Dim7 лет назад
Вот я оригинальный подарок сделал.
Нашел тут
http://konfetka.lv/product/neobychnyj-podarok-k-8-marta/