Все больше людей консультируются о работе за рубежом

фото

Экономика | 8 марта 2009 года, 15:23

1977 человек получили в феврале консультации специалистов сети взаимодействия служб занятости государств Евросюза EURES. Об этом сообщила координатор EURES Антра Руике.

При этом она отметила, что число людей получающих такие консультации все время растет. Для сравнения, в январе прошлого года такие консультации в Государственном агентстве занятости получили 707 человек, то уже в январе этого года - 1652 человека.

Наиболее популярными государства, информацию о которых хотят получить безработные - это Великобритания, Ирландия, Норвегия, Швеция, Германия и Дания.

Среди профессий, безработные как правило выражают интерес к простым занятиям, например - сезонным работам, должностям пильщиков и электриков. Большой интерес проявляется к работе в строительстве, сферах туризма и гостиничного бизнеса, а также в транспортной сфере и отрасли сельского хозяйства.

По словам Элины Атматы, представителя агентства GP Recruitment, предлагающего обустройство на работу за границей, в начале этого года, по сравнению с началом предыдущего года, число посетителей выросло в десять раз. И многим людям все равно где и кем работать - лишь бы зарабатывать, отметила Атмата.

Комментарии