Эксперты: Жесткая посадка может возродить "Балтийского тигра" (1)

Резкий экономический спад, изменения в системе госуправления и нацеленные на позитивные перемены правительство и общество могут поспособствовать возрождению "Балтийского тигра", считают опрошенные агентством LETA эксперты. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

"Если и в этот раз мы сумеем пройти свой, балтийский путь, и к тому же успешно, это снова будет положительный шок для мира", - считает главный экономист SEB banka Андрис Вилкс, добавляя, что это могло бы прибавить уважения и восстановить стабильный поток инвестиций.

Председатель правления финансовой компании Laika Stars Вадим Ярошенко считает, что вместо того, чтобы долго мучиться - лучше упасть быстро и больно, но затем подняться. "Мы сейчас отрубаем больное место по кусочкам вместо того, чтобы сделать это за один подход. Сделать и начать все с белого листа", - указал он.

Эксперты также полагают, что у Латвии по-прежнему есть шансы выйти из кризиса с более высоким экономическим потенциалом. "Государства, которые быстрее других встанут на путь роста, окажутся в выигрыше, получат инвестиции и более выгодные условия при новом разделении труда в мировой экономике", - считает Вилкс. По его мнению, сейчас Латвии крайне необходимо реализовать структурные реформы, пусть и болезненные, а не придерживаться прежней тактики, основанной на не очень эффективном госаппарате и искусственно раздутом внутреннем потреблении.

Комментарии 1
Мэй7 лет назад
При условии если все делать быстро .но наше правительство уже три месяца толчет воду в ступе