Latvijas dzelzceļš обновил железнодорожные пути

фото

Экономика | 1 февраля 2016 года, 11:45

В конце прошлого года предприятие Latvijas dzelzceļš закончила проект реконструкции железнодорожных путей. В рамках проекта были заменены изношенные железнодорожные пути, из-за которых поезда были вынуждены задерживаться на некоторых станциях, и создавался эффект "бутылочного горла".

Общие расходы, затраченные на проект, составляет 45,3 миллионов, из которых 33,7 миллионов - финансирование Евросоюза, а 11,6 миллионов – финансирование Latvijas dzelzceļš.

В результате реализации проекта увеличилась скорость и безопасность поездов, пропускная способность транзита через Восточно-западный коридор, уменьшился уровень шума, создаваемый на железнодорожных путях, а также риск загрязнения окружающей среды.

"Наша задача – обеспечить качественное и современное железнодорожное сообщение, поэтому LDz активно вкладывает как свои средства, так и средства ЕС в развитие отрасли", - подчеркнул исполняющий обязанности президента LDz Айвар Стракшас.

Доставку железнодорожных путей, а также других необходимых для реконструкции материалов обеспечили предприятия SIGMEN, M2 и TRACK TEC S.A. За строительство железнодорожных путей отвечало предприятие LDz Infrastruktūra.

Концерн Latvijas dzelzceļš состоит из руководящего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš и четырех дочерних обществ: ООО LDz Cargo, занимающегося грузовыми железнодорожными перевозками ; предприятия по строительству и содержанию инфраструктуры ООО LDz Infrastruktūra ; предприятия по ремонту и содержанию подвижного состава ООО LDz Ritošā sastāva serviss, а также охранного предприятия LDz Apsardze .

Комментарии