KVV Liepājas metalurgs приостановил производство (17)

фото

Экономика | 1 февраля 2016 года, 16:21

Металлургическое предприятие KVV Liepājas metalurgs в четверг, 28 января, временно приостановило производство продукции. Об этом сообщил член правления предприятия Игорь Таланов.

Он пояснил, что такое решение принято исходя из логики развития рынка.

"Прогнозы на ближайшее время свидетельствуют о том, что спрос на рынке уменьшится на 10%. Поэтому мы приняли решение приостановить производство", - сказал Таланов.

По подсчетам руководителей KVV Liepājas metalurgs, этот шаг позволит предприятию избежать в феврале возможных убытков в размере 600 000 евро.

На вопрос о том, когда завод возобновит работу, Таланов пока ответить не мог.

KVV Liepājas metalurgs 28 декабря прошлого года должен был перечислить в Госказну очередной платеж в размере 2,7 млн евро, но попросил его отложить. Взамен государство потребовало от завода финансовых гарантий, но предприятие не смогло выполнить поставленные условия, поэтому Государственная казна реализовала свои права на обеспечение платежей и получила более 10,7 млн евро, уменьшив на эту сумму обязательства KVV Liepājas metalurgs перед государством.

Таланов заявил, что таким образом государство лишило KVV Liepājas metalurgs оборотных средств, необходимых для обеспечения производства, и последствия такого решения могут быть серьезными.

Комментарии 17
Руслан Плотников10 месяцев назад
Главное в свое время россиянам не продали... у них от этого на душе спокойно.
в который раз10 месяцев назад
безконечный сериал?
Valery DeepStar10 месяцев назад
Латыши - списанного военного металлолома у англичан закупили, на 100 с лишним миллионов евро - можно на переплавку пустить, работа будет... :)