Подписан договор с инвестором airBaltic Монтагом-Гирмесом (1)

фото

Экономика | 4 февраля 2016 года, 12:34

Сегодня подписан договор между правительством Латвии и немецким предпринимателем Ральфом Дитером Монтагом-Гирмесом об инвестициях в авиакомпанию airBaltic.

Как сообщает компания, соглашение предусматривает новые финансовые вложения в размере 132 млн евро. Средства будут использованы для модернизации парка самолетов и реализации бизнес-плана Horizon 2021. В 16.00 в офисе airBaltic в Международном аэропорту "Рига" состоится брифинг с участием Монтага-Гирмеса и государственного секретаря Министерства сообщения Каспара Озолиньша.

В конце прошлого года правительство одобрило привлечение инвестора для национальной компании airBaltic. Немецкий предприниматель Ральф Дитер Монтаг-Гирмес вложит в авиакомпанию 52 млн евро, а государство - 80 млн евро. Новый капитал авиакомпании в размере 132 млн евро будет способствовать реализации бизнес-плана и обновлению флота авиакомпании.

Сейм одобрил выделение airBaltic займа в размере 80 млн евро, но одновременно постановил включить в договор пункт о запрете покупать, брать в аренду и иначе использовать продукцию военно-промышленного комплекса стран, против которых действуют международные санкции. Это решение означает, что airBaltic не сможет приобрести для обновления своего флота российские самолеты Sukhoi.

Комментарии 1
Рижанская10 месяцев назад
Наконец-то...Долго его муры..ли.