Prudentia: стоимость airBaltic значительно возрастет (5)

фото

Экономика | 4 февраля 2016 года, 20:23

В сделке с приобретением 20% акций немецким инвестором Ральфом Дитером Монтагом-Гирмесом авиакомпания airBaltic получила высокую оценку - около 128 млн евро, несмотря на негативный собственный капитал, сообщил председатель правления Prudentia Карлис Крастиньш.

После того, как будут вложены средства, стоимость авиакомпании составит 260 млн евро.

Крастиньш сообщил также, что "свежие" инвестиции в размере 132 млн евро придадут airBaltic толчок в развитии. При этом финансовый инвестор получит только миноритарный пакет в размере 20% акций, что не помешает airBaltic и государству в дальнейшем привлечении инвесторов.

Стоимость airBaltic в следующей сделке с потенциальным стратегическим инвестором будет зависеть от переговоров, реализации бизнес-плана и конъюнктуры рынка, сказал Крастиньш.

Он не стал комментировать комиссию, которую Prudentia получила за привлечение инвестора, еще раз подчеркнув преимущества сделки с Монтагом-Гирмесом.

Как писал mixnews.lv, сегодня правительство Латвии подписало с немецким инвестором договор о приобретении акций airBaltic.

Комментарии 5
авионик10 месяцев назад
При негативном собственном капитале зарплата Гаусса за один раз не унесешь и кто ее ему установил наверное выжившая из ума власть
da !!!10 месяцев назад
А где наш ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНКИР ??? ДАВНО ЕГО ЛИЦА САМОДОВОЛЬНОГО НЕ ВИДНО ! ... Карманная компания властьимущих ... Опять несколько миллионеров у власти прибавилось !
Alex10 месяцев назад
Стоимость возрастёт !Запахло денюжкой !Тут как тут наша прЮдентия .Инвестирует немец,а сразу рядом крутится наш "инвест"банкир.Наверное опять будет главным "советчиком".