KVV Liepаjas metalurgs рассчитался за электричество

фото

Экономика | 6 февраля 2016 года, 18:05

АО KVV Liepаjas metalurgs рассчиталось за электроэнергию с компанией Latvenergo, подтвердил представитель энергокомпании Андрис Сикснис.

Он добавил, что, поскольку металлургический комбинат приостановил производство, новые задолженности у него не возникают.

Как сообщалось, KVV Liepаjas metalurgs не оплатил выставленные счета за электроэнергию, и к 20 января 2016 года у предприятия образовался долг в размере 115 тыс. евро. Был выписан и счет за электричество, потребленное во второй декаде января.

В свою очередь, АО Latvijas gāze (ЛГ) предупредило АО KVV Liepаjas metalurgs о прекращении подачи газа, так как предприятие уже несколько раз нарушило график платежей.

У KVV Liepаjas metalurgs образовались крупные долги за поставки газа. Подача газа будет прекращена в том случае, если весь долг не будет погашен до 12 февраля.

В конце прошлого года ЛГ произвело перерасчет, связанный с тем, что KVV Liepаjas metalurgs использовал меньше газа, чем планировалось. За перерасчет предприятие должно заплатить 340 тыс. евро.

ЛГ применяет к крупным потребителям разные тарифные планы - чем больше газа потребляется, тем меньше сумма за поставку.

KVV Liepаjas metalurgs 28 декабря прошлого года должен был перечислить в Госказну очередной платеж в размере 2,7 млн евро, но попросил его отложить. Взамен государство потребовало от завода финансовых гарантий, но предприятие не смогло выполнить поставленные условия, поэтому Государственная казна реализовала свои права на обеспечение платежей и получила более 10,7 млн евро, уменьшив на эту сумму обязательства KVV Liepаjas metalurgs перед государством.

АО KVV Liepajas metalurgs должно до 1 марта этого года разработать план реструктуризации, заявил управляющий Государственной казной Каспар Аболиньш.

Комментарии