Полиция Рижского порта обобщила статистику нарушений на терминале

фото

Экономика | 6 февраля 2016 года, 21:32

Сотрудники полиции управления Рижского свободного порта в 2015 году составили 191 акт о констатации нарушений, и это на 34 случая нарушений больше, чем за такой же период 2014 года (в позапрошлом году было составлено 157 актов). Однако большинство констатированных фактов связаны с нарушениями правил дорожного движения.

В то же время, отмечается, что одну пятую часть всех зарегистрированных нарушения связаны с несоблюдением правил рыболовства, что свидетельствует о продуктивной деятельности портовой полиции на всей территории свободного порта, в том числе в акватории порта.

фото

28% из всех зарегистрированных нарушений связаны с несоблюдением правил дорожного движения, в том числе есть такие нарушения как проезд через железнодорожные пути на красный сигнал, несоблюдение преимуществ при пересечении главной дороги.

22% констатированных нарушений связано с несоблюдением пропускного режима в Рижском свободном порту. Здесь речь идет в основном о том, что рабочие не сдают пропуска в порт после завершения срока годности. К тому же большая часть такого рода нарушений происходит в начале нового года, когда работники не поменяли пропуска или не продлили его срок годности.

фото

19% нарушений связаны с несоблюдением правил рыболовства. Обычно в акватории Рижского порта оставляют брошенной рыболовные сети и снасти. Полиция порта предупреждает, что согласно правилам рыболовства, в течение года запрещен вылов любой рыбы между молами на всем их протяжении, а также в границах акватории Рижского порта на пути хода кораблей.

12% нарушений связано с незаконной перевозкой товара, с несоответствием документации на товары, а также нарушениями норм пожарной безопасности.

Среди других нарушений указанный период были констатированы такие нарушения как нахождение работников терминала на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, проведение работ без соответствующего разрешения, перемещение незафиксированных контейнеров и другие нарушения.

Комментарии