Latvijas Gāze хочет отключить газ Dzintars (2)

фото

Экономика | 8 февраля 2016 года, 14:26

АО Latvijas Gāze (LG) предупредило косметическую фабрику Dzintars о прекращении газоснабжения ее производственного цеха на улице Малу, 30 в Риге.

Как сообщили в Latvijas Gāze, газ может быть отключен из-за долга, который образовался в период с марта 2015 года. В настоящее время предприятие также не полностью оплачивает текущие счета за газ, и LG обеспокоено тем, что сумма долга будет быстро расти.

Если Dzintars полностью не выплатит долг до 12 февраля, подача газа предприятию будет прекращена до полной уплаты задолженности.

11 июня прошлого года газовая компания подала в суд на Dzintars о взыскании долга, и 6 сентября 2015 года ее иск был удовлетворен. В октябре косметическая фабрика и LG заключили мировое соглашение о графике погашения задолженности, однако "Dzintars его не соблюдает, поэтому LG приняло решение об отключение газа.

Dzintars входит в число 100 крупнейших должников по уплате налогов государству.

Ранее LG также предупредило об отключении газа металлургическое предприятие KVV Liepвjas metalurgs, которое просрочило несколько платежей.

Комментарии 2
vlad10 месяцев назад
Вот и ещё один бренд прошлых времён идет в небытие.Герчиков много рассказывал о бизнесе везде, а не надо было сильно заморачиваться, надо было выпускать тройной одеколон и огуречный лосьён, потребители всегда нашлись бы.
титан10 месяцев назад
То много газа,то перекрыть, бедные евреи.