Предприниматели надеются на возрождение "Рижских двориков"

фото

Экономика | 9 февраля 2016 года, 20:35

Со стороны российских покупателей был спрос на продукцию "рижских двориков". В целом проект неплох и было бы правильно его возродить, сказала Галина Хорева, генеральный директор компания "Балтис", занимающейся импортом латвийской продукции в Россию.

Галина Хорева была исполнительным директором проекта "Рижский дворик", в рамках которого стенды с латвийской продукцией появились в ряде московских магазинов. Более года назад проект завершился с вводом санкций, потому что основой "Рижского дворика" были свежие и натуральные продукты, в первую очередь - молочные.

"Так случилось, что ключевые товары попали под санкции. Вытянуть "рижские дворики" только на консервированной продукции не удалось бы, поскольку эти товары есть и во всех других магазинах", - рассказывает она.

фото

В "рижских двориках" продавались продукты, которые из-за их цены или сроков хранения крупные дистрибьюторы не импортируют. Только, по мнению Г. Хоревой, ассортимент стоило бы сделать более эксклюзивным, расширив ряд товаров, ввозимых исключительно для "Рижского дворика".

"Со стороны российских покупателей был спрос. Иногда я думала, что латвийские предприниматели недостаточно заинтересованы в продвижении "Рижского дворика". В целом проект неплох и было бы правильно его возродить", - уверена Хорева.

По ее мнению, много для проекта сделал мэр Риги Нил Ушаков, который приезжал на открытие почти каждого "рижского дворика", и это всякий раз создавало определенный ажиотаж, привлекая внимание людей.

Комментарии