Экономист: Домбровскис неправильно расставляет акценты (3)

фото

Экономика | 10 марта 2009 года, 09:12

В нынешней ситуации необходимо не уменьшать, экономить и урезать все, что возможно, а думать, как заработать недостающие миллионы, заявила в интервью газете Dienas Bizness экономист Райта Карните.

Комментируя идею кандидата в премьер-министры Валдиса Домбровскиса о сокращении фондов зарплат в госуправлении на 20%, экономист заявила, что акценты опять расставлены неправильно.

«Домбровскис готовится стать премьером и руководить государством, но все, что мы слышим от него – уменьшить, сэкономить, урезать. О том, чтобы заработать эти миллионы, никто не говорит», - отметила экономист.

Карните считает, что запланированное сокращение зарплат заставит часть людей оставить работу в госсекторе, если они «хорошо подготовлены, знают иностранные языке и имеют хорошее образование». По мнению экономиста, им не составило бы труда найти работу за границей.

Карните раскритиковала правительство, которое подчинилось требованиям международных кредитодателей о сокращении расходов. По ее мнению, Латвия сейчас делает все, чтобы получить кредит, а не заработать деньги.

«Без поддержки предпринимателей, госдоходы будут становится все меньше. Скоро придется думать, за счет кого сэкономить новые миллионы», - утверждает экономист.

Комментарии 3
Aleksandr7 лет назад
Tak samoe protivnoe,chto tak i budet.Ja ne dumaju,sto ljudi i partii,prinimajuwie takie reshenija,budut uvereni v pobede na viborah.Znachit oni ponimajut,sto ih vremja ushlo,i nado hapatj,poka dajut.
postrel7 лет назад
Карните раскритиковала правительство, которое подчинилось требованиям международных кредитодателей о сокращении расходов. По ее мнению, Латвия сейчас делает все, чтобы получить кредит, а не заработать деньги.
==================================================
Вот именно- быстренько получить кредит,разделить между собой,а дальше как Демакова заболеть или смыться.И как всегда НИКТО и НИ ЗА ЧТО не ответит ! Ведь у власти все те же лица
Изя7 лет назад
Эх, Райта!
Твой глас, каг глас вопиющщего в пустыне...Некому его слушать и слышать...О том, што ни нада баяцца большых расходов, а нада баяццо маленькой прибыли, бандерлоги ниразу не слышали. Их моск не могет воспринять эту сентенцию. Паэтаму они и Тейку закрывают...
Нет Тейки - нет больных бандерлогов!
А по поводу акцентов скажу одно: - Работаит схема "Горби" с его мЫшлением- "Нада углУбить, расшырить, навести парядак".- Дежавю, аднака...Ога! :-)))