Цукаты из Латвии завоевали золотую медаль на московской выставке

фото

Экономика | 12 февраля 2016 года, 19:14

Латвийское предприятие Rаmkalni Nordeco получило золотую медаль на проходящей в Москве продовольственной выставке "Продэкспо" за один из своих продуктов - "Цукаты ассорти", сообщил владелец предприятия Виктор Грутупс.

На выставке предприятию также удалось установить контакты с рядом потенциальных партнеров, добавил он.

"Установлено много контактов как в России, так и в других странах. Посещаемость выставки очень высокая. Мы также встретились с послом Латвии в России Астрой Курме, и она положительно оценила наши стремления завоевать новые экспортные рынки", - сказал предприниматель.

Грутупс отметил, что Россия, несмотря на введение в 2014 году санкций на импорт продуктов из ЕС, по-прежнему остается крупнейшим экспортным партнером Латвии в пищевой промышленности - в первом полугодии 2015 года экспорт продуктов питания в эту страну составил 29% общего объема экспорта продукции пищевой отрасли.

Выставка продуктов питания "Продэкспо" является одной из крупнейших в России. На национальном стенде Латвии свою продукцию представляли Rаmkalni Nordeco, Rital D, Enhars, Pure Chocolate, Velte L, Даугавпилсский мясокомбинат, Jaunkrasts, L.Е.V. и Kronis.

Rаmkalni Nordeco в прошлом году открыло в Инчукалнском крае новый цех, инвестировав 2,2 млн евро. Объемы производства цукатов увеличились с 50 до 380 тонн в год. В течение двух-трех лет долю продукции предприятия, отправляемую на экспорт, планируется довести до 85% от общего объема производства.

Комментарии